Ваш подарок!
Подпишитесь на новости сайта и получите в подарок мини-книжку "Семь простых полезных привычек для уставшего жителя мегаполиса"!
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на передачу персональных данных согласно политике конфиденциальности и пользовательскому соглашению.
Время не любит, когда его убивают
Вы хоть раз думали, почему в сутках так мало часов и как все успеть. И это не вопрос.
Точно думали.


Мы же все — жители большого города (чуть не написала «больного города», и это тоже верно). Мы все больны спешкой, суетой, постоянным отсутствием времени, пробками на дорогах, общественными мероприятиями, бесконечными бумажками, счетами, делами…

Знаете, время — штука мистическая. У людей всегда было много вопросов к нему, попыток определить время как «четвертое измерение» и изобрести машину, которая бы позволила нам путешествовать в прошлое и будущее.

А как чувствуете время вы? Если спрятать все часы и попросить вас и еще пятерых ваших друзей сказать, когда пройдет минута, то окажется, что минута у каждого своя. Как и ощущение времени внутри нас. Время умеет растягиваться и сжиматься. Все же знают, что стрелки часов идут очень медленно во время ожидания, а когда нас что-то увлекает, время летит незаметно. Иногда мы совершенно не торопимся и успеваем кучу всего, а иногда наоборот.

В университете Санкт-Петербурга нам рассказывали теорию: есть два типа отношений со временем, восточный и западный. Первый больше присущ странам Востока — неторопливым, мудрым, второй — Европе и США, быстрым, устремленным.
Человек с восточным типом восприятия времени считает так: «время стоит, движемся — мы». Он верит в то, что все происходит неспроста, и полагается на случай. Расписание — это не для него. Если он будет ехать на важную встречу и по дороге встретит старого друга, он не выйдет на своей остановке, а продолжит беседу. Потому что случайное для него важнее запланированного.

Человек «западный» живет по графику. Ему важно, чтобы все было в срок, четко, по договоренностям. Если что-то происходит не так, как задумано, то это для него большой стресс. Встретив старого друга, он уж постарается не опоздать на работу.

И ведь что самое интересное? Во что человек верит, то ему и помогает. «Восточный» заболтается с другом и пропустит совещание, но зато этот друг предложит ему работу мечты, которую тот давно искал. «Западный» успеет вовремя на встречу и получит повышение как самый пунктуальный сотрудник. Просто нужно понять, какой тип мышления ближе вам здесь и сейчас, и придерживаться его.

Я выбрала для себя «восточный». На следующий день ехала на лекцию, и на Невском была пробка. Я могла выйти и дойти пешком вовремя или довериться случаю и остаться в автобусе, опоздав на лекцию. На улице было мерзко, а в автобусе тепло и уютно, так что я осталась. В итоге опоздала на лекцию на полчаса, тихо вошла в аудиторию, села и услышала, как преподаватель сказал: «Итак, я еще раз прошу прощения за свое большое опоздание, давайте начнем лекцию. Напишите тему…»

Восточное мышление не подвело.

Да, неплохо бы определить свои отношения со временем. Что для вас важнее — расписание или случай? Во что вы сейчас верите больше? Время само начнет помогать вам с той минуты, когда вы определитесь — станет подкидывать новые возможности и приятные события.

Если же все-таки, несмотря ни на что, вы продолжаете суетиться и грызть себя за то, что "ничего не успеваете" - возможно, дело не во времени, а в приоритетах? Может быть, вам сложно определить, что для вас важно и какой жизни вы хотите. Тогда я смогу вам помочь понять, что вы хотите делать, а от чего готовы отказаться, и найти мотивацию для того, чтобы делать то, что для вас по-настоящему важно!

Запишитесь на консультацию здесь и уже сегодня начните менять свою жизнь к лучшему.
Поделитесь этой статьей в соцсетях. Кому-то из ваших друзей это будет интересно!
Made on
Tilda